您所在的位置:旅游攻略 > 精品线路 >
游园惊梦
避世休闲二日游
【锦溪古镇——亭林园——昆山城市生态森林公园——巴城】
 
行程特色:
锦溪享受水乡古镇的宁静与放松,亭林园赏昆山三宝、园林美景,森林公园融入大自然,巴城享美食盛宴和采摘之趣。
 
具体行程
 
第一天:出发城市——锦溪古镇——市区
 
上午出发,离开喧嚣烦扰的城市,前往一个宁静的江南古镇,有“水乡天堂”之称的锦溪,感受江南古镇中少有的静雅。
 
11:30 抵达锦溪,品尝锦溪鲜美河鲜和地方美食。
 
12:20 进入锦溪古镇(古镇门票65元/人),访莲池禅院,眺望五保湖中的陈妃水冢,听缠绵的皇家爱情故事。乘坐手摇船游览古镇(100元/8人);上塘街参观锦溪丰富的博物馆(金石人家、宣卷馆、张省美术馆、古砖瓦博物馆等),在馆藏宝物中感受文化艺术的魅力。走一座座明清时期的锦溪古桥,看桥联,听故事。在临水的茶馆休憩,自由享受惬意的安静空间。(约4小时)
 
16:30 锦溪古镇车场集合,前往市区用餐住宿。
 
18:00 市区酒店用餐。
 
晚上入住昆山市区酒店。
 
 
第二天:奥灶馆——亭林园——昆山城市生态森林公园——巴城
 
8:00  前往市区百年老店奥灶馆,品尝“汤面有特色,浇头有考究”的地道奥灶面。
 
8:30  乘车前往游览城市山景园林亭林园,参观昆曲博物馆、顾炎武纪念馆、昆石馆。(20元/人,约1.5小时)
 
10:10  游览昆山城市生态森林公园,欣赏湿地景观,呼吸清新空气。(约1小时)
 
11:20  游览水上公园,欣赏阳澄湖风光(30分钟),参观巴城老街。(30分钟)
 
12:30  巴城用餐(秋季可品尝阳澄湖大闸蟹)。
 
13:10  星期九农庄内尽情观赏奇异花卉和采摘品质水果(或巴城万亩葡萄园采摘),享受悠然的休闲时光。(门票50元/人,约2小时)
 
15:30  返回
 
 
乐享江南二日游
【周庄古镇——千灯古镇——千灯生态农业旅游区——淀山湖】
 
行程特色:
在周庄古镇享受原汁原味的水乡生活,在千灯走进现代田园,在淀山湖体验水上运动的动感和刺激,乐享丰富多彩的经典江南。
 
 
具体行程
 
第一天:出发城市——周庄古镇
 
上午出发前往中国第一水乡周庄古镇。
 
11:30  古牌楼进入周庄古镇(古镇门票100元/人)或爱渡风情码头集合,乘仿古画舫从水路进入古镇区。(古镇门票100元/人,游船50元/人)
 
12:10  在周庄百年老店沈厅酒家品尝水乡美味(或其他)。(80元/人)
 
13:00  办理入住贞丰轩(挂牌价580元/间起,周五、周六680/间起)
       花间堂  (挂牌价680/间起,周五、周六780/间起)
       正福草堂(挂牌价480元/间起)
       (或其他)
 
13:30  游览“水中佛国”全福讲寺;古戏台听百戏之祖昆曲;古镇水巷游,乘手摇船欣赏小桥流水人家的水乡风光(100元/船/6人,约10分钟,排队时间不计入);万三水上财道,小船悠悠,歌声悦耳,聆听船娘讲述一个个关于周庄财神沈万三的美丽传说(单程150元往返180元);走双桥,游张厅、沈厅;贞丰文化街上,酒作坊、土布坊、竹编坊等十二坊里体验原住生活;聚宾楼喝茶,听地道的苏州评弹;蚬江渔唱感受江南水乡渔业文化;猫的天空之城寄一张周庄随想明信片;马晓晖文化茶座,聆听知名二胡演奏家的灵动音乐;南湖古琴社品茶听琴;博物馆追溯千年周庄古文化。(约4.5小时)
 
18:00  晚餐(花间堂桔梗餐厅150元/人,纸箱王餐厅60元/人,或其他)
 
18:50  集合前往江南人家水上舞台,欣赏大型水上实景演出《四季周庄》,穿越四季时空,领略周庄历经千年沧桑却不曾改变的质朴与典雅。
(普通席150元/位,VIP席280元/位;演出时间:4月10日—11月10日)
(自费泡吧)晚上1086慢生活街区享受美酒,享受音乐,享受别样水乡风情。
 
 
第二天:周庄古镇——千灯古镇——千灯生态农业旅游区——淀山湖——返回
 
8:30  酒店用餐或古镇内自费吃早茶,喝茶品点心,欣赏早晨的宁静水乡。
 
9:00  集合前往中国第一石板街之乡千灯古镇。(约30分钟)
 
9:40  游览千灯古镇(景点套票60元/人),逛一逛明清石板街,观丰姿绰约的秦峰塔,缅怀古迹。(约1小时)
 
11:00 前往千灯生态农业旅游区(昆山国家农业示范区),参观充满野趣的鳄鱼谷,观看惊险刺激的鳄鱼表演(门票免费,鳄鱼表演20元/人,推荐春夏秋季)。(约40分钟)
 
11:50 金谷农庄用餐,享特制农家菜肴和野味(或其他)。
 
12:30 前往淀山湖梦莱茵游艇俱乐部。
 
13:00 享受迷人阳光,湖滨泳池游泳,玩水球等娱乐项目,乘坐帆船起航扬帆淀山湖。(约2.5小时)
 
15:30 返回
 
 
 
品蟹赏灯二日游
【巴城(周庄古镇)——亭林园——海峡两岸(昆山)中秋灯会——奥灶馆——周庄古镇(巴城)】
 
行程特色:
中秋灯会期间,到巴城品尝阳澄湖大闸蟹,亭林园欣赏园林胜景,晚上徜徉盛大灯会,还可以尝奥灶面,畅游周庄古镇。
 
具体行程
 
第一天:出发城市——巴城(阳澄湖、巴城老街)——亭林园——海峡两岸(昆山)中秋灯会
 
菊黄蟹肥,上午出发前往中国第一蟹乡巴城。
 
11:30 抵达巴城阳澄湖畔,细细品尝久负盛名的阳澄湖大闸蟹。(自费)
 
13:30 回味着大闸蟹的美味,去看一看美丽的阳澄湖,游览阳澄湖水上公园(20元/人),享一湖秋水。(约1小时)
 
14:30 前往巴城老街,参观丰富多样的文化展馆,感受巴城文化魅力。
      (约30分钟)
 
15:20 前往市区,游览罕有的城市山景园林亭林园。(20元/人,约1小时)
 
17:00 入住市区宾馆酒店,稍事休息。
 
17:30 晚餐,然后前往海峡两岸(昆山)中秋灯会现场,欣赏缤纷多样的花灯,观看精彩的表演活动。(自由活动约3.5小时)
 
22:00 集合,返回酒店
 
 
 
第二天:奥灶馆——周庄古镇
 
8:30  前往市区百年老店奥灶馆,品尝“汤面有特色,浇头有考究”的地道奥灶面。
 
9:20  离开市区,出发前往位于南部水乡古镇的中国第一水乡周庄。(约1小时)
 
10:30 由古牌楼进入周庄古镇(古镇门票100元/人)或爱渡风情码头集合,乘仿古画舫从水路进入古镇区。(古镇门票100元/人,游船50元/人)。走双桥,逛沈厅,张厅,流连水乡人家。(约1.5小时)
 
12:00  在周庄百年老店沈厅酒家品尝水乡美味(或其他)。(80元/人)
 
12:40  古镇水巷游,乘手摇船欣赏小桥流水人家的水乡风光,古戏台喝茶听昆曲。(100元/6人,约10分钟,排队时间不计入)
 
自由活动(约2小时)
 
15:30  返回
 
 
 
亲情绽放二日游
【锦溪古镇——周庄古镇——张浦——千灯鳄鱼谷】
 
行程特色:
全家一起游水乡古镇锦溪与周庄,感受水乡生活的宁静与原汁原味;在张浦田园里和孩子一起尽情采摘,尝农家绿色佳肴;在千灯鳄鱼谷观赏刺激的鳄鱼表演,大开眼界。
 
具体行程
 
第一天:出发城市——锦溪古镇——周庄古镇
 
上午出发前往一处宁静的江南古镇,有“水乡天堂”之称的锦溪,感受江南古镇中少有的静雅。
 
11:30 抵达锦溪古镇。
 
11:40 品尝锦溪鲜美河鲜和地方美食。
 
12:30  进入锦溪古镇,乘坐手摇船游览古镇风光(100元/8人);上塘街参观锦溪丰富的博物馆(金石人家、中国锦溪宣卷艺术馆、张省美术馆、古砖瓦博物馆等),在馆藏宝物中,感受文化艺术的魅力。走过一座座锦溪古桥,看桥联,听故事。(约2.5小时)
 
15:20 集合前往周庄(15分钟),爱渡风情码头乘仿古画舫从水路进入古镇区。(游船50元/人,门票100元/人)
 
16:00 游中国第一水乡周庄,参观双桥、沈厅、张厅。
 
17:50 在周庄百年老店沈厅酒家品尝水乡美味(或其他)。(80元/人)
 
17:30 入住贞丰轩(挂牌价580元/间起,周五、周六680/间起)
      花间堂  (挂牌价680/间起,周五、周六780/间起)
      正福草堂(挂牌价480元/间起)
     (或其他)
 
18:00 晚餐(花间堂桔梗餐厅150元/人,纸箱王餐厅60元/人,或其他)
 
18:50 集合前往周庄江南人家水上舞台,欣赏大型水上实景演出《四季周庄》,穿越时空,领略周庄历经千年沧桑却不曾改变的质朴与典雅。
(普通席150元/位,VIP席280元/位;演出时间:4月10日—11月10日)
(自费泡吧)晚上1086慢生活街区享受美酒,享受音乐,享受别样水乡风情。
 
 
第二天:周庄古镇——张浦——千灯鳄鱼谷
 
8:30  酒店用餐或古镇内自费吃早茶,喝茶品点心,欣赏早晨的宁静水乡。      
      自由活动
 
9:40  前往张浦上昆氏精致农业。
 
10:10 乐享美丽田园,收获丰盛果实。(约2小时)
    春天:在上昆氏精致果园看梨花、赏桃花;在三家村看千亩桃花盛放;到张浦草莓基地采摘水嫩的草莓。
    夏天:在上昆氏精致农业赏果园摘杏子;在张浦南港千亩西瓜基地吃南港牌早春红玉西瓜,在昆山市现代高效农业研究基地品樱桃。
    秋天:黄桃园里采黄桃,分享甜蜜;千亩梨园里摘梨,汁水多多;在千亩提子园采提子,满载而归。
冬天:尚明甸的清水台鲷,商秧湖的生态甲鱼,金华村的金华咸肉,是到张浦镇各大农庄品鲜“张浦宴”的天然美味。
 
12:30  水景桃园品尝张浦宴(或其他),在田园风光中品尝地道农家美味。
 
13:30  前往千灯鳄鱼谷,欣赏鳄鱼表演(门票免费,鳄鱼表演20元/人,推荐春夏秋季),垂钓休闲。(约2小时)
 
15:30  返回
 
 
聆心修禅二日游
【巴城崇宁古寺——巴城老街——奥灶馆——慧聚寺(华藏寺)——千灯古镇延福寺(锦溪莲池禅院、周庄全福讲寺)】
 
行程特色:
佛教名寺深度参访,感悟宗教文化精粹,学习修炼身心之道。
 
具体行程
 
第一天:巴城崇宁古寺——巴城老街
 
上午出发前往中国第一蟹乡巴城,开启名寺参访之旅。
 
11:30 抵达阳澄湖畔南北朝时期始建的千年古刹崇宁寺。
 
12:00 吃素菜,赏湖景,沉静烦躁之心。
 
13:00 虔诚拜佛崇宁古寺,感受佛教建筑中“一花一世界,一叶一如来”的意境;体会佛法的包容及博大胸襟,体会自然、淡薄、宁静、舒适、自在。(约2小时)
 
15:20 同游巴城老街,在一个个展馆里和文化对话,感受水乡文化老街的魅力。
(约1小时)
 
18:00 巴城或市区酒店用餐。
(市区素菜馆:桃花江路随缘素菜馆、亭林路297号莲池缘素食馆 )
 
晚上入住巴城或市区酒店。
 
第二天:奥灶馆——慧聚寺(华藏寺)——千灯古镇延福寺(锦溪莲池禅院、周庄全福讲寺)
 
8:30 酒店用餐或市区奥灶馆尝奥灶面。
 
9:20 “南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,千年古刹慧聚寺就是其一。在寺内参观拜佛,在闽台风格、鹿港特色的建筑中,聆听“画龙点睛”和康熙皇帝四次巡幸的故事;感悟佛法肃穆,精深与智慧(或参观古寺华藏寺)。(约2小时)
 
11:20 前往千灯古镇延福寺。(或前往锦溪莲池禅院、周庄全福讲寺)
 
12:20 千灯用餐(或锦溪、周庄用餐)。
 
13:00 在千灯江南古刹里拜佛,欣赏被称为“美人”的七级佛塔秦峰塔,与一公一母两棵银杏树合影。参观被列入上海大世界吉尼斯之最的世界第一大玉卧佛。(或在锦溪莲池禅院祈福,面朝五保湖听传奇故事;或在周庄全福讲寺拜佛)
(约2.5小时)
 
15:30  返回
 
 
 
运动康体二日游
【巴城阳澄湖——周庄古镇——淀山湖——巴城阳澄湖】
 
行程特色:
在路上,在绿色中呼吸,在湖畔骑行,享受运动与健康的假期。
 
具体行程
 
第一天:阳澄湖水上公园——美人腿——捷安特驿站——周庄古镇
 
上午出发前往中国第一蟹乡巴城(提供专业骑行装备或自带),开始骑行之旅。
 
11:30 乘车抵达巴城镇,享用当季特色美食。
 
12:20 抵达阳澄湖水上公园,骑行前热身,参加拓展训练小游戏。沿着专用环湖自行车道骑行经美人腿,至终点捷安特驿站,风景和路况非常优美,一路赏心悦目(约30公里)。途中跟车,提供饮料、休憩、医疗等设施设备。(约2小时)

14:30 乘车出发前往周庄古镇。(约1小时)
 
15:40 古牌楼进入周庄古镇(古镇门票100元/人)或爱渡风情码头集合,乘仿古画舫从水路进入古镇区(古镇门票100元/人,游船50元/人)。游览“水中佛国”全福讲寺;古戏台听百戏之祖昆曲;古镇水巷游,乘手摇船欣赏小桥流水人家的水乡风光(100元/船/6人,约10分钟,排队时间不计入);万三水上财道,小船悠悠,歌声悦耳,聆听船娘讲述一个个关于周庄财神沈万三的美丽传说(单程150元往返180元);走双桥,游张厅、沈厅;贞丰文化街上,酒作坊、土布坊、竹编坊等十二坊里体验原住生活。(约2小时)
 
17:40 入住贞丰轩(挂牌价580元/间起,周五、周六680/间起)
      花间堂  (挂牌价680/间起,周五、周六780/间起)
      正福草堂(挂牌价480元/间起)
     (或其他)
 
18:00 晚餐(花间堂桔梗餐厅150元/人,纸箱王餐厅60元/人,沈厅酒家80元/人)
 
18:50 集合前往周庄江南人家水上舞台,欣赏大型水上实景演出《四季周庄》,穿越时空,领略周庄历经千年沧桑却不曾改变的质朴与典雅。
(普通席150元/位,VIP席280元/位;演出时间:4月10日—11月10日)
(自费泡吧)晚上1086慢生活街区享受美酒,享受音乐,享受别样水乡风情。
 
 
 
第二天:周庄古镇——淀山湖——上昆氏精致农庄——锦溪古镇——星期九农庄——巴城老街——阳澄湖水上公园
 
8:30  酒店用餐或古镇内自费吃早茶,喝茶品点心,欣赏早晨的宁静水乡。     
 
9:00  乘车前往淀山湖梦莱茵帆船俱乐部,欣赏淀山湖风光,扬帆冲浪,在湖光水色中释放自我。(约1小时)
 
10:30 从梦莱茵开始骑行,经过上昆氏精致农业,沿途一派田园风光,中午抵达锦溪古镇。(约1小时)
 
12:00 锦溪古镇享用特色美味。
 
13:00 休憩之后继续行程,一路向北,经过星期九农庄、巴城老街,抵达阳澄湖水上公园。沿途欣赏自然田园,老街文化,夏秋季节可品尝甜蜜瓜果。途中跟车,提供饮料、休憩、医疗等设施设备。(约2.5小时)
 
15:30 返回
 
打印本页关闭窗口 分享到: